热点
共话保山教育 | 打造“学生喜欢、教师幸福、家长认可、社会满意”的优质学校
2021-11-30

共话保山教育

全市教育发展大会召开以来,围绕市委提出的“三年有起色,五年上台阶,八年争优秀”教育发展目标,全市各公立中小学和民办学校纷纷表态:要大抓教育,狠抓教育,长抓教育,为保山教育改革新征程注入新动能,展现新作为,把美好蓝图化为生动实践。

龙陵县龙山小学

“省一级二等示范小学”

长期以来

学校坚持“德育为首

全面发展”的教育理念

努力打造“学生喜欢

教师幸福、家长认可

社会满意”的优质学校

并提出了“三年保持县第一

五年进入市前列

八年成为市一流”的学校发展目标

陈维波

龙陵县龙山小学一级教师 陈维波

教育质量是学校的生命力,要想提高教育质量,就必须要从教师自身的素质抓起,作为班主任(我)要想方设法把班级管理好,注重高效的课堂模式,让孩子们在轻松愉快的教学当中学习,重视培优辅差、家校合作。总之,作为一名教师努力提高教学质量是我们份内的事,我们要踏踏实实做事,想干加上巧干实干,定会换取丰厚的硕果。

保山市智源中学办学四年多来,在全市大抓教育、狠抓教育、长抓教育的征程中,全校师生顺势而为,乘势而上,努力办成民办学校中的名校和基础教育中的示范校,为保山教育高质量发展贡献力量。

陶正先(改)

保山市智源中学校长 陶正先 

大抓教育、狠抓教育、长抓教育,智源在行动,(我们将)加强师德师风建设,增强教师的职业意识、理想情怀和使命担当,按照“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好教师的标准,建设一支学习型、研究型、智慧型的教师队伍,向教师要质量,研究教法、学法、考法和育人之法,深入推进以研促教、以研促学、以研促改和以研促考,走科研兴教和质量强校的内涵发展之路。  

段光仙

保山市智源中学教师 段光仙

 “三五八”目标的提出,既鼓励我们教育工作者仰望星空、志存高远,又激励我们脚踏实地、提质增效。市委“大抓教育、狠抓教育、长抓教育”的态度旗帜鲜明,作为一名高三教师和班主任,要紧盯这个目标不放松,不折不扣地做好贯彻落实,找出我们目前教育教学中存在的不足,列出问题清单,逐项整改,做好细节管理,长久持续地提升教育质量,不仅教师要会教会管,学生也要会学会做,相信在市委市政府的领导下,我们一定能如期实现发展目标。