热点
融媒发力 主流引导|保山广播电视台全力保障党代会直播宣传
2021-09-27

中国共产党保山市第五次代表大会召开期间,保山广播电视台发挥融媒体优势,充分利用广播、电视、网站和新媒体平台,从不同角度对大会盛况进行立体式报道和直播宣传,第一时间把党代会的声音传递到社会各界、千家万户。                                  

9月26日上午10时,中国共产党保山市第五次代表大会在永昌会堂举行开幕会。

直播车  广播电视和网络直播都离不开它

直播车里很热闹,它是我们的移动工作站

网络导播正在监测网络直播信号,手机看直播最方便

此次大会,保山广播电视台抽调60余名专业技术人员,组成直播组、新闻采访组、短视频制作组、安播保障组、后勤服务组等,在大会现场,他们的身影犹如一道忙碌的风景线。他们以最快的速度进入工作状态,及时、准确、高效地将大会新闻资讯传递给广大受众。

忙碌的记者

专心的摄像师

广播直播间

新媒体制作室

 380演播厅

播控机房

大会开幕会进行中,保山市广播电视台BSTV-1、七彩云、保山广播电视网3个平台同步直播,12.67万线上观众参与和观看了直播。

9月26日晚上19:30,“传承红色基因·砥砺奋进力量”文艺党课,在保山市广播电视台1000综艺演播厅举行。


文艺党课

 


保山广播电视台七彩云、视频号、广播电视网对文艺党课进行了网络同步直播。近400位现场观众参与了现场直播,网络平台同样热闹,总浏览量达23.3万,点赞量1万+。场内、场外互动热烈。

党代会期间,保山广播电视台各平台将继续第一时间传递大会声音,同时突破传统节目编排形式,实现全天候信息的更新,进一步满足受众多样化需求,让党的声音在群众中传得更开、更广、更深入。