导航
热点
“猴哥”私闯民宅 ,惊动警方!
2021-02-23

2月18日下午3点,家住腾冲高黎贡山下大田坡村的老王向芒棒派出所电话求助:一只猴子跑到家里三番五次“搞破坏”。接警后,派出所民警立即赶到现场,可狡猾的猴子早已逃之夭夭。

说起这只猴子,老王一家可是又爱又恼。起初,猴子来到家里,看它甚是可爱,还用自家的粮食给其喂食,猴子也欣然接受这种“接待”方式。可后来,猴子开始不安分了,越来越放肆,每次来家里都没把自己当“外人,把家里翻得乱七八糟、一片狼藉。影响了家人正常生活,无奈之下老王只好报警求助。

第二天一早民警带上装备再次“出征”,这次同行的还有大蒿坪保护站的工作人员,来到现场不久,一只体长约60厘米、毛色呈棕色的猴子如约而至,只见它在墙头、屋顶窜来窜去,身手矫捷,十分灵敏。经现场辨认,这只猴子大有来头,居然是国家二级保护动物猕猴。

猕猴一直在房顶,“抓捕工作无法开展。即大家迅方案,来食物、水果充当诱饵,慢慢对其接近,猕猴环顾四周小心翼翼开始享用美食,正当吃得开心时,工作人员出其不意将其“抓捕归案”。

随后,工作人员将猕猴带至高黎贡山深处放归山林。


页脚