导航
热点
云南唯一!《我在1号界碑升国旗》入选国家广电总局优秀网络视听节目
2021-02-05

我在1号界碑升国旗 6分钟 最终版

据国家广播电视总局网站2月2日消息,在国家广播电视总局近期组织开展的2020年“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集推选和展播活动优秀节目评审中,保山市广播电视台拍摄制作的短视频《我在1号界碑升国旗》被评为优秀节目,为云南唯一入选节目。

此次“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络视听节目征集推选和展播活动优秀节目评审工作由各中央直属单位和省级广电行政部门推荐,广电总局组织专家进行多轮评审,最终确定了96部优秀网络视听节目。广电总局要求各省局要组织辖区内网络广播电视台和重点视听节目网站要设立展播专区,鼓励IPTV、互联网电视等开展专区,集中开展入选节目展播活动,并在首页等显著位置持续呈现。

《我在1号界碑升国旗》节目简介

1960年划定的中缅边界,是新中国成立后与邻国划定的第一条边界。界线分为南北两段,“1号界碑”位于云南省保山市腾冲市猴桥镇的尖高山上,是中缅边界南北两段的共同起点,被称为“共和国1号碑”。几十年来,驻扎在这里的一代代官兵默默奉献在边境的崇山峻岭中,为边境的稳定和平做出了贡献。2019年,在中华人民共和国成立70周年之际,保山市广播电视台采访团队深入腾冲市猴桥镇,与解放军某部队分队官军徒步往返10小时,在海拔3214米的猴桥镇尖高山主峰,拍摄了官兵们在国庆到来之际巡护边境线,并在共和国1号界碑与祖国同升一面旗、同唱一首歌的珍贵音视频资料,策划制作了6分钟的短视频——《我在1号界碑升国旗》,在网络平台进行传播,受到广大网友关注和点赞。2020年9月,该作品被云南省广播电视局纳入年度广播电视网络视听节目创新创优作品扶持项目,并给予奖励。

观看方式

打开保山广播电视网(http://www.bsrtv.cn/),在“点播”版块中的“短视频”专栏点击观看,也可以关注保山广播电视台实名微信公众号、抖音号观看,还可以扫描下方二维码直接观看。

页脚