热点
保山市广播电视台开展应急综合演练
2021-02-03

为迎接中国共产党建党100周年,确保全国“两会”、保山市“两会”“春节”期间安播保障工作,保山市广播电视台于2月2日15:00组织开展了应急综合演练活动。旨在对全台内部应急力量进行全面检验和综合演练,进一步提升全台应急处置突发事故的能力。

演练重点

01

安全生产(播出)应急演练

演练画面

重点演练突发重特大自然灾害情况下的双回路外电中断、信号中断,以及播出机房发生火灾的应急处置。

02

消防应急演练

演练画面

重点演练演播室、制作室突发电器引发火灾的应急处置。

03

应急疏散演练

演练画面

重点演练地震来临时设备断电、就地避险、人员疏散、应急人员调集、赶赴指定地点的处置。

04

反恐应急演练

演练画面

重点演练暴恐分子闯入保山市广播电视台一楼大厅和暴恐分子自负一楼闯入电梯直接闯入18楼播控机房第一道门禁的处置。

演练画面

演练结束后,保山市广播电视台组织全体人员,总结经验、查找不足。进一步提高应急演练意识,掌握在各类安播事故中应急处置和危险中迅速逃生、自救互救的基本技能,增强抵御和应对紧急突发事件的能力。