导航
热点
下雪啦!嘿嘿嘿......
2021-01-22

今天(1月21日)上午,保山市施甸县四大山迎来了漫天飘雪,而距离上一次下雪已经时隔5年了。


1.保山施甸:下雪了


施甸县四大山变成了粉妆玉砌的世界。



2016年,施甸县四大山曾经大范围飘雪,此后几年里,虽然冬季气温偏低,但是几乎没有雪花光临过。直到今天(1月21日)上午9点半,施甸县四大山才再次降下瑞雪,山顶积雪厚度为2厘米左右。



 四大山迎来瑞雪的消息一传出,不少人纷纷前往,感受漫天飞雪的冬日美景。


下雪



受南支槽和冷空气共同影响,自1月19日夜间以来,施甸县普降小到中雨,最大累计降水量为21.9毫米。据气象台预测,这次天气过程将于1月22日结束,然后转为小雨到多云天气。


施甸县气象台台长  杨碧云 

“提醒广大市民注意,这次天气过程结束时,天气转晴,中高海拔地区会出现霜冻天气,需注意防范低温冷冻灾害以及道路交通安全。”


页脚