导航
热点
保山两个5G信息化项目进入云南首批5G示范项目
2021-01-22


近日,记者从“中国移动云南公司首批5G示范项目抢鲜行”系列活动中获悉,保山的“智慧环保应用平台”和“腾冲美丽县城”两个5G信息化项目进入云南首批5G示范项目。

“保山智慧环保应用平台”借助5G技术助力保山智慧环保、文旅等行业发展,进一步推动保山智慧城市建设雏形。其中,智慧环保应用平台借助5G+无人机、无人船在智慧环保领域的使用,为建设保山青山绿水城市奠定基础。“腾冲美丽县城”主要完成智慧书吧、5G WIFI覆盖、全景5G超清视频回传等建设,为腾冲美丽县城5G信息化发展添砖加瓦。

目前,中国移动云南公司保山分公司在全市范围内除建成9500余个4G基站外,还投资超过2亿多元建成380余个5G基站,全市实现了隆阳区主城区、腾冲市主城区和其他区县核心城区,4A/5A级景区5G网络覆盖,在广大客户群体的信任与支持下,全市使用移动5G套餐的客户已超过20万,越来越多的客户将享受5G网络带来的服务便利。


新闻链接

中国移动云南公司启动“移动5G 绽放云岭—首批5G示范项目抢鲜行”

系列宣传活动

 

1月19日,中国移动云南公司在昆明举办“移动5G 绽放云岭—中国移动云南公司首批5G示范项目抢鲜行”系列活动启动会。 


据悉,“移动5G 绽放云岭”系列采访活动将深入智慧工厂、旅游胜地、学校医院、社区厂矿、等场景,实地探访云南的多个“5G样板房”,深度调研移动5G在促进经济社会转型升级、推动高质量发展和满足人民对美好生活的向往中所发挥的重要作用。


截至目前,中国移动云南公司建成5G基站超1.2万个,实现了全省州府主城区和县城核心区域全覆盖,服务5G套餐客户超过608万。在加快5G网络建设的同时,中国移动云南公司积极推动5G产业标准成熟,构建5G合作新生态,聚合重点领域头部企业和高校联合创新,先行先试,打造了55项5G示范应用,其中云南神火铝业5G智能工厂、西双版纳勐巴拉5G特色小镇、省教育厅5G+课外课堂、昆明5G无人机低空域智慧城市全行业运营系统4项入选中国移动集团龙头示范项目,6项入选“云南省5G创新应用10大案例”,14项在第三届“绽放杯”5G应用全国征集赛云南赛区获奖(总奖数19个),创造了多个云南“首个”。


本次宣传活动,将充分挖掘中国移动云南公司在5G新基建中的探索实践,讲好5G赋能千行百业、助力云南经济社会转型升级的真实生动故事,展现中央企业对国民经济的顶梁柱、主力军作用,凝聚力量,提振信心,推动5G高质量发展。


面向未来,中国移动云南公司将继续强化使命担当,充分发挥5G网络建设主导者、5G融入百业推动者、5G服务大众先行者作用,加快打造5G精品网络,丰富5G应用场景,创新5G商业模式,拓展信息消费新业态新模式,为推动经济社会数智化转型,助力经济社会高质量发展贡献新的更大的力量。

页脚