导航
热点
创建卫生城市 你我共同的责任
2017-06-14 2017-06-14 10:26:33

近期,保山中心城市又展开了新一轮的创建国家卫生城市工作,与上一轮创卫工作相比,广大市民的卫生环境保护意识有了很大提高,干净整洁的城市环境已经逐步成型。

1

记者 陈晓丹:“我现在是在五洲国际的九米路上,在这里我们感受到周边的卫生环境还是非常好的,这也离不开在这里打扫卫生的卫生监督员们,同时也说明了创卫以来,市民的卫生环境保护意识得到了提高”


2

田先生是一名卫生监督员,他和另外两位同事主要负责五洲国际九米路到四环路路段的环境卫生,每天早上7:30上班,到下午7:30才收工。虽然工作有些辛苦,但每当想到自己的工作关乎到建设美丽家园,他就精神百倍。


3


卫生监督员 田先生:“我希望大家都来打扫,爱护这个城市,为大家创卫生城市。”

8

好的环境卫生,让市民感到舒心,大家对卫生环境的保护意识,也在潜移默化中得到了提高。面对新一轮创卫工作,市民都觉得这事儿不应该只是政府部门的责任,更多的还是要靠市民们的共同努力。


4


市民:“我平时就是不乱扔垃圾,尽量维护城市的市容市貌,是每个人都应尽的责任和义务。”


5

市民:“作为一个市民我们要尽量的减少垃圾,把垃圾丢到垃圾桶里面去,保护环境,大家提高环保意识。”

在采访中记者能明显地感觉到,大多数的市民对“创卫”这事儿都挺上心的,也在尽心尽力地积极参与。但还是有那么一些不和谐的音符。

6


明明规范的停车处就在近在咫尺,可是有人就是习惯了乱停乱放,随意停在路边的摩托车、乱放在街头的摩拜单车,有碍观瞻不说,还影响了过往市民的出行,真是让人无言以对。一个城市的发展离不开城市的美化,而环境卫生是关键,创建卫生城市,建设美丽家园,需要你我共同参与,咱们一起加油!

页脚