导航
热点
【本地新闻】小区内养猪 居民苦不堪言
2017-06-14 2017-06-14 10:22:32

前两天,兰城社区小桥河小区的居民向我们反映说,有人居然在小区内养猪。这两天,天气炎热,小区里不时会闻得到臭烘烘的猪粪味儿,让小区居民们越来越无法忍受了。

8

了解情况后,我们的记者来到了这个小区,居民们反映的猪圈,就位于一幢居民楼的前面。养猪的地方刚好没有锁门,记者走进去看了一下,这里是一块空地,周围都盖了简易房,而且都租了出去,唯独西边靠近居民楼的这排简易房没有外租,变成了杂物间及两间猪圈,里面养着5头猪。


2

5

4


记者在养猪地周边调查了解情况时,刚好遇到了来喂猪的杨师傅。

6


记者:“你是这里专门负责喂猪的吗?

杨师傅:“是我负责来喂。

记者:“这个猪是哪里养的

杨师傅:“永昌艺术幼儿园。

记者:“养猪养了主要用来干什么

杨师傅:“养了自己杀了吃

记者:“你们有没有考虑在这里养猪对周边的住户是否有影响

杨师傅:“我们是来打工的,老板要养,我们必须要听安排


7

在现场记者目测了一下,这两间猪圈距离居住楼只有五六米的距离,刚好处于居民楼的正前方,生活在这幢居民楼里的居民们,都非常闹心。

9


小区居民:那么辣的太阳我们不开窗子,一开窗子就臭,直接影响了我们的生活。

10

小区居民:这种明摆着是对身体没有好处了,文明城市要文明,有时侯星期六他们浇大粪就更臭,你看这种气候热成这样子,影响太大了。

11

小区居民:现在是热天了,苍蝇也多,苍蝇是传播疾病,搞不好大家都得传染病。


12

小区居民告诉记者,在小区的入口处的墙面上张贴有兰城社区公布的小区卫生管理制度,上面的第七条明确规定小区内禁止饲养家禽家畜,但是这一规定对于这家养猪户来说就是形同虚设。

13

在这样的居住环境里,居民们真是苦不堪言,他们也多次找到兰城社区反映这一情况,但是此事至今没有得到处理。随后,记者又来到了兰城社区,询问他们对此事的处理情况。

15

兰城社区副书记 段光宽:永昌艺术幼儿园养猪这个事情,我们前期做工作已经做了三次,每次他们都说领导不在让我们找领导,从今天开始我们还要继续做工作,尽量采取把工作做通了,他们自愿搬走。现在隆阳区政府也规定,小区里面不让养鸡养猪,为大家创造一个良好的居住生活环境,如果他们不自愿搬走,我们要写请示报告上去,采取另外的措施,最终要把这个养猪场搬掉,还居民一个干净舒适的环境。

1

目前,保山中心城市正在创建国家卫生城市,美好的环境靠大家共同支持,共同爱护,在此,也希望这件事能够尽快地得到妥善处理,给小区居民营造一个良好的居住环境。

页脚