导航
热点
【本地新闻】市民希望青华海景区内公厕全部开放
2017-06-14 2017-06-14 10:17:23

近段时间,有市民反映说,青华海景区内的公厕没有全部开放,有人内急的时候挺不方便的,希望相关部门能重视这个问题,让景区内所有的公厕都能正常使用。

3

青华海景区内共有五座公厕,有四座对外开放,可以正常使用,而没有开放的一间公厕距离永昌阁最近,这里人流量比较大,来这儿方便的人也比较多,可偏偏这间公厕上不了,于是一些不文明现象也就随之出现了。

1

2

5


记者 陈晓丹:在我身后就是市民反映的没有开放的公厕,在这里我们看到门是紧锁着,确实没有开放。据这里的工作人员介绍,来到这里的游客,由于这个公厕没有开放,就选择了公厕的侧面和后面,就是茂密的竹林旁边就地解决问题。

6

8


青华海管理处的工作人员介绍说,因为上级部门一直没有把公厕移交给他们管理,所以现在造成的这些问题,也让他们感到很头疼,他们也希望能尽早解决。

11

随后,记者又来到永昌阁内的永子旗院,了解这里卫生间的使用情况。

7

记者 陈晓丹:我现在是在永昌阁的一楼,在我身后这个公厕是免费对外开放的,来到这里的游客可以随时进行使用。我们可以看到卫生间里面的环境还是非常不错的,没有什么异味,相信来到这里的游客会留下不错的印象。

在永子旗院记者看到,一楼、三楼的卫生间都可以正常使用。可是,有市民反映说,二至八楼卫生间没有开放。这是什么原因呢?对此,永子旗院负责人给我们作了解释。

10

永子棋院经理 祁雄:二楼是一个永子的博物馆,它里面规划上就不设置卫生间,三楼以上我们都是开放的。因为我们楼层比较高,高度是44.99米,都是通过二次加压设备,供水到四到八层使用,有些时候这边的水压不是很稳定。也就是说,如果您到永子棋院游玩时需要上卫生间,您在一楼或三楼,一定是没有问题的。但四至八楼由于水压的问题,使用不太正常。另外,每天永子棋院闭馆后,由于永昌阁前没有开放的公厕,市民找不到卫生间,就经常在永子棋院附亭两侧,一些花草树木当中随意大小便。

9

【解说】看到记者在采访公厕开放的事儿,几位到青华海游玩的市民,也说出了她们对这事儿的看法。

13


市民:公厕只要开放了,别人应该就不会在外面随地大小便了。

12

看来,青华海景区内公厕的问题,不仅影响到市民方便,还影响到了景区的环境卫生。在这儿,希望相关部门能引起重视,尽快将景区内公厕全部开放,方便市民。当然,也希望广大市民,能提高自身的素质,在享受青华海优美环境的同时,也要主动爱护好这里的环境卫生,做一个讲卫生、讲文明的人。

页脚