导航
热点
我市召开创建国家卫生城市工作推进会
2017-06-12 2017-06-12 09:33:36

6月8日,我市召开创建国家卫生城市工作推进会。


1

市委副书记、市长杨军对保山中心城市创卫工作再动员、再部署、再要求。


2


杨军指出,自创卫工作开展以来,全市上下坚持以问题和目标为导向,强基础、建机制、出实招,宣传力度不断加大,营造了良好的氛围,针对国家爱卫会专家组第一次暗访反馈的问题进行了整改,市容市貌明显改善,广大群众参与度和认可度不断提高。


微信图片_20170609174826

微信图片_20170609174802

杨军指出,在肯定成绩,坚定信心的同时,也要看到工作中还存在不少问题,我们务心要高度重视,认真研究,切实一抓到底、持续整改、严防反弹。


微信图片_20170609174756

杨军要求:要进一步营造氛围。新闻媒体要对创卫工作进行高强度、高密度、全方位、多渠道的宣传报道,各级各部门要把宣传工作做到位、做扎实,确保全覆盖;


微信图片_20170609174808

要进一步强化城市管理,彻底整治背街小巷、城中村、城乡结合部、单位内部、居民小区、餐饮行业、农贸市场、建筑(拆迁)工地等重点场所的环境卫生;各执法监管部门要切实履行监管职责,加大执法力度,开展集中整治,依法强化市容环境卫生、污水处置排放、建筑工地管理、交通秩序、食品安全等监管;

微信图片_20170609174811


要进一步强化网格责任落实,提高网格责任区精细化管理水平,对薄弱环节和重点部位要严防死守,落实好各项创卫工作措施;要进一步强化病媒生物防控,消除各类积水,有效治理蚊蝇孳生地,规范设置“三防”设施,规范管理灭鼠毒饵站,全面做好病媒生物的防控工作。


微信图片_20170609174822

杨军强调,各级各部门要思想认识再深化,组织领导再加强,责任落实再严格,督促检查再强化,把创卫工作作为一项政治任务,力量下沉推动工作,补齐短板加大督查,全面进入临战状态,齐心协力,鼓足干劲、攻坚克难,抓好各项工作,确保完成创卫工作。


9

副市长、隆阳区委书记耿梅在会上就隆阳区创卫工作中健康教育、公共场所吸烟、重点场所卫生等方面存在的问题进行了分析,并对下步工作的方法、要求、重点、责任分解等具体内容进行了安排部署。

页脚