导航
热点
市第四次归侨侨眷代表大会隆重召开
2017-06-07 2017-06-07 15:27:01

05

本网讯  6月6日上午,市第四次归侨侨眷代表大会在隆阳隆重开幕。大会总结了过去五年侨联工作取得的显著成绩和宝贵经验,安排部署了今后五年的工作思路和目标任务。

01

03

省侨联党组书记和向红,市委副书记、市长杨军,市委副书记、市委统战部部长杨赛光,市委常委、市委政法委书记唐云泽,市人大常委会副主任李元标,市政府副市长宋光兴,市政协副主席彭小庆出席开幕式。

市第三次归侨侨眷代表大会以来,我市各级侨联组织坚持正确政治方向,认真贯彻市委、市政府决策部署,积极拓展海外工作,积极拓展新侨工作,充分发挥侨联组织独特优势,围绕中心服务大局,以人为本为侨服务,涵养资源扩大交流,强基固本创新发展,做了大量卓有成效的工作,取得了优异成绩,去年被省侨联授予“云南省侨联系统先进基层组织”荣誉称号。特别是争取侨务捐赠,率先成立侨商促进会,率先设立法律顾问委员会和为侨法律维权服务工作部,扎实打造侨乡文化品牌,积极开展“亲情中华”文化交流活动和夏令营活动等工作,为全省侨联系统学习借鉴提供了宝贵经验。

和向红对我市侨联近年来所做的工作和取得成绩表示高度赞赏。他希望,保山市各级侨联组织要以本次大会为契机,认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,以同圆共享中国梦为主线,牢牢把握侨联工作方向,以凝聚侨心侨力为重点,团结引导侨胞建功立业,以为服务侨届群众为抓手,成为归侨侨眷的贴心人,以改革创新为目标,全面深化侨联改革工作,切实提高服务国家发展战略的水平,提高服务海外侨胞和归侨侨眷的能力,不断开创侨联工作新局面。

06

04

杨赛光强调,保山在新的征程上将面临着前所未有的发展机遇,也面临着严峻挑战和不少困难,不仅需要全市上下共同努力,更需要广大归侨侨眷和海外侨胞发挥优势,齐心协力、共同奋斗,为保山跨越发展作出新的更大贡献,期待着侨联组织承担新使命、展现新作为。希望广大归侨侨眷和海外侨胞在主动服务和融入“一带一路”战略中再作贡献,希望广大归侨侨眷和海外侨胞在助推保山跨越发展中再立新功,希望广大归侨侨眷和海外侨胞在改革创新侨联工作中再谱新篇。

会议期间,代表们听取并审议通过了市侨联第三届委员会工作报告,选举产生了市侨联第四届委员会领导班子成员,并聘请了侨联顾问。

市第四次归侨侨眷代表大会正式代表、市第四次归侨侨眷代表大会特邀代表、市侨联顾问等150余人参加会议。

6 日下午,大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

页脚