热点
2018年度项目绩效自评报告 (基层广播无线发射站维护经费项目)
2019-06-28


2018年度项目绩效自评报告

(基层广播无线发射站维护经费项目)

 

一、项目基本情况

2018年广播综合频率共开办10档自办节目、7档引进包装节目、3档转播节目,全天播音18个小时,平均每天直播6小时。分别采用调频中心发射和调频站点同频小功率发射,信号覆盖160万人,有效覆盖率达64%。通过调频广播运行维护,确保全市调频广播台站运行稳定,保证保山市广播电视综合广播在全市范围的无线覆盖,覆盖范围不断扩大,技术指标达到要求,收听效果良好。及时将市委政府的声音传递到千家万户,满足广大人民群众收听广播的需要。    

二、项目绩效自评工作开展情况

(一)准备阶段(2018年3月10日至30日)

组织学习财政支出绩效自评的相关规定,确定评价范围和对象,明确评价的目的、内容、任务、依据,掌握评价的时间和有关要求。

(二)实施阶段(2018年4月1日至11月30日)

下发绩效自评工作通知,安排绩效自评工作,制定评价指标体系;组织项目单位自评并上报自评报告,汇总二级绩效自评后对一级项目进行自评;上报保山市财政局审核。

(三)总结阶段(2018年12月1日至12月31日) 

总结评价工作经验,进行一步完善绩效自评指标体系,装订归档绩效自评资料。在单位门户网站公示绩效自评报告,接受监督检查。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况

2018基层广播无线发射站维护经费项目30万元,实际到位30万元,到位率100%。

2.项目资金执行情况

2018基层广播无线发射站维护经费项目30万元,其中:其中:商品和服务支出15.87万元(其中:办公费0.18元,邮电费0.99万,电费3.44万,差旅费0.71万元,维护费6.36万元,公务车维护费1.91万元,专用材料费2.28万),占总支出的52.90%;其他资本性支出14.13万元(其中专用设备购置14.13万),占总支出的47.10%。

3.项目资金管理情况

按照规定的程序设立项目,项目符合本单位的职能要求;在实际执行过程中,严格按照项目预算执行,严格执行项目财务管理相关制度,专款专用,规范使用项目资金。障项目资金用实、用好、发挥效能。对项目实施过程进行认真控制和监督,充分发挥项目资金的使用效益。

(二)项目绩效指标完成情况

1.产出指标完成情况

一是每年维护调频广播站台60个;二是每年完成维护调频广播站台巡检次数200次;三是每年完成维护调频广播站台询查次数750次;四是转播广播节目3套;五是站台设备运转保障率在98%

2.效益指标完成情况

(1)社会效益指标

通过调频广播运行维护,确保全市调频广播台站运行稳定,保证保山市广播电视综合广播在全市范围的无线覆盖,覆盖范围不断扩大,技术指标达到要求,收听效果良好。及时将市委政府的声音传递到千家万户,满足广大人民群众收听广播的需要。

(2)可持续影响指标

保证保山市广播电视综合广播在全市范围的无线覆盖,覆盖范围不断扩大。及时将市委政府的声音传递到千家万户,满足广大人民群众收听广播的需要。

(3)满意度指标完成情况

保山市广播电视综合广播在全市范围的无线覆盖范围不断扩大,收听效果良好。社会公众对收听质量满意度逐年提高。较好满足社会公众对广播节目的收听的需求。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

2018基层广播无线发射站维护经费项目无绩效目标未完成的情况。

五、绩效自评结果

对照绩效评价指标体系,2018年基层广播无线发射站维护经费项目目标明确,管理到位,资金使用规范,按照项目规定的时间高效、有序地完成了各项目标任务,评价结果为优。

六、结果公开情况和应用打算

(一)信息公开及完整:在规定的时限,按要求对外公开部门年度预算、决算、“三公经费”部门绩效报告等信息。

(二)基层广播无线发射站维护经费项目绩效自评结果的运用主要是以下几个方面:

1.增强单位的绩效评价主体责任意识。

2.制定部门绩效管理办法及项目工作实施方案,建立长效机制。

3.促进单位规范使用项目资金。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

1.项目管理制度需进一步完善,一些管理方法不够科学,项目监管需加强,需要细化。进一步提高预算的合理性、严谨性,加强项目监管,跟踪项目资金使用、管理,用好资金,确保资金发挥更大效益。

2.进一步完善绩效评价结果运用机制,将评价结果作为申报以后年度预算的重要依据,发挥绩效评价工作的应有作用。

八、其他需说明的问题

无需要说明的情况。

 

 

 

保山市广播电视台

2019年6月12日

附件下载:保山市广播电视台基层广播无线发射站维护经费项目绩效自评表.xls